Компания Hyundai рассекретила первый компактный турбомотор

Компания Hyundai рассекретила первый компактный турбомотор
19 октября 2011

Компания Hyundai представила свой первый компактный турбомотор — 1,6-литровую бензиновую четверку, развивающую 204 лошадиные силы (при 6000 оборотах в минуту) и 265 Нм крутящего момента (при 1750 оборотах в минуту). Премьера агрегата состоялась на международной конференции по силовым установкам, проводимой альянсом Hyundai-Kia в Южной Корее.

Бензиновый двигатель является модификацией атмосферного агрегата аналогичного объема, который уже предлагается для асимметричного хэтчбека Veloster. Наддувный вариант, оснащенный турбонагнетателем с двойной улиткой, непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения, на европейском рынке будет доступен как для Велостера, так и для ряда других моделей. Точный список автомобилей, которые получат такой мотор, пока не сообщается.

Как уточняют в Hyundai, на разработку турбированного варианта 1,6-литрового двигателя было потрачено 52 месяца и 69,5 миллиона вон (около 61 миллиона долларов).

Также на конференции был показан новый двухлитровый дизель и первая шестиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. О моторе на тяжелом топливе пока известно лишь то, что он развивает 150 лошадиных сил и 382 Нм крутящего момента, а также отвечает экологическим требованиям Евро-6.

Новости по теме