BMW выпустит M5 с «механикой» специально для США

BMW выпустит M5 с «механикой» специально для США
19 октября 2011

Компания BMW намерена предлагать для американского рынка седан M5 как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и семидиапазонной преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями. Ожидается, что США станет единственной страной, где такой автомобиль будет продаваться с «ручкой». Об этом сообщает сетевое издание Autoblog со ссылкой на руководителя отдела новых разработок подразделения M компании BMW Альберта Бирманна.

«С механической коробкой передач для M5 существует такая проблема, что она нужна только покупателям в США. К тому же, мы прекрасно знаем, как ведет себя автомобиль с роботизированной трансмиссией, но с «механикой» все зависит от опыта водителя», – заявил Бирманн.

Появление в США эксклюзивной модификации BMW M5 с механической коробкой передач стало возможно из-за большого спроса. На данный момент именно американский рынок является крупнейшим для M-автомобилей. Тем не менее, Бирманн заявил, что в будущем подразделение M, вероятно, откажется выпускать особые машины только для одной страны. «Я не знаю как долго мы сможем продолжать это делать. Но однажды нам придется сказать ''нет''», – уточнил Бирманн.

В Северной Америке продажи самой мощной пятерки BMW начнутся в следующем году.

Седан BMW M5 оснащается 560-сильным восьмицилиндровым би-турбо двигателем объемом 4,4 литра. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 4,4 секунды, а до 200 километров в час — за 13 секунд. Максимальная скорость машины составляет 250 километров в час и 305 километров в час в случае заказа опционального пакета M Driver’s Package.

Отметим, что в декабре M5 появится и на российском рынке. Цены на седан будут начинаться от 4,5 миллиона рублей.

Новости по теме