Гросжан и Ожье выступят за Францию в декабрьской "Гонке чемпионов"

Гросжан и Ожье выступят за Францию в декабрьской "Гонке чемпионов"
19 октября 2011

Чемпион молодежной серии GP2 Роман Гросжан и пилот мирового раллийного первенства Себастьен Ожье дебютируют в Гонке чемпионов. Об этом сообщает официальный сайт команды Формулы-1 Renault. Оба гонщика будут выступать за сборную Франции.

Гонка чемпионов представляет собой ежегодное соревнование пилотов из различных гоночных дисциплин. В этом году заезд состоится 3-4 декабря на арене Esprit в Дюссельдорфе. К настоящему моменту свое участие в мероприятии подтвердили британцы Энди Приоль и Дженсон Баттон, немцы Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер, американец Трэвис Пастрана, а также швед Маттиас Экстрем.

Вначале пилотам предстоит разыграть командный трофей в Зачете наций: каждая пара гонщиков будет представлять свою страну. Последние четыре года бессменным победителем становилась сборная Германии в составе Шумахера и Феттеля. Во второй соревновательный день гонщиков ждет индивидуальное соперничество. Действующим Чемпионом чемпионов является португалец Филипе Альбукерке, в текущем сезоне выступающий в кузовном первенстве DTM.

В прошлом году Францию в Гонке чемпионов представляли четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Ален Прост и действующий чемпион WRC Себастьен Леб. Команда дошла до полуфинала, где уступила Великобритании. О возможности выступления Проста и Леба в 2011 году не сообщается, однако правила соревнования позволяют выставлять по две сборных от одной страны.

Новости по теме