Каждый восьмой автомобиль российского производства был собран в Петербурге

Каждый восьмой автомобиль российского производства был собран в Петербурге
19 октября 2011

С января по сентябрь 2011 года включительно петербургские заводы Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota выпустили 167,1 тысячи автомобилей. Таким образом, на Санкт-Петербург приходится 12,85 процента от общего количества собранных за девять месяцев в России машин (практически каждая восьмая легковушка). Об этом говорится в отчете агентства Auto-Dealer-СПб.

Непосредственно в сентябре четыре предприятия выпустили 28,6 тысячи автомобилей, что стало лучшим результатом за всю историю петербургского автопрома. По сравнению с аналогичным месяцем 2010 года этот показатель вырос в 3,4 раза. По мнению аналитиков, увеличить объемы производства позволило начало выпуска бюджетных седанов Kia Rio. В дальнейшем эксперты ожидают очередной рост, связанный с переходом завода GM на круглосуточный режим работы с середины октября.

По предварительным прогнозам, до конца года в Петербурге будет выпущено 255-260 тысяч автомобилей.

В настоящее время на четырех петербургских заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается 10 моделей автомобилей – Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Новости по теме