Land Rover Defender продолжат выпускать до 2017 года

Land Rover Defender продолжат выпускать до 2017 года
20 октября 2011

Компания Land Rover продолжит выпускать внедорожник Defender нынешнего поколения, как минимум, до 2017 года. Он будет продаваться наряду со своим преемником, который, как сообщалось ранее, будет представлен в 2015 году. Об этом журналу Autocar рассказал источник в британской марке.

По словам представителя Land Rover, продолжить выпуск Дефендера позволяет законодательные послабления в Европе. Здесь с 2016 года начнут действовать новый экологический стандарт Евро-6, под который может не попасть дизельный 2,2-литровый двигатель модели. Однако ранее внедорожник получил статус коммерческого автомобиля, тогда как новый класс будет распространятся только на легковые автомобили.

Как стало известно ранее, преемник Дефендера получит укороченную базу. Для того, чтобы нынешний внедорожник не создавал конкуренцию новой модели, британцы откажутся от его короткой версии Defender (которое носит обозначение 90). При этом модификации 110 и 130 по-прежнему будут выпускаться.

В сентябре 2011 года компания Land Rover представила прототип модели Defender следующего поколения – DC 100. Автомобиль построен на новой алюминиевой платформе с колесной базой 2500 миллиметров, он оснащен двухлитровым четырехцилиндровым дизелем, работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

По предварительным данным, серийный Дефендер следующего поколения получит 2,2-литровый дизельный четырехцилиндровый двигатель от внедорожника Freelander или дизельный мотор V6 объемом 2,7 литра.

Новости по теме