Владельцу каждого неисправного суперкара McLaren подарят по книжке

Владельцу каждого неисправного суперкара McLaren подарят по книжке
20 октября 2011

Руководитель британской компании McLaren Automotive Рон Деннис пообещал устранить все неисправности суперкаров MP4-12C, на которые ранее жаловались клиенты, и подарить каждому владельцу дефектной машины книгу в качестве компенсации.

В 320-страничной книге под названием McLaren: The Wins рассказывается о всех 636 победах автомобилей бренда в различных гоночных сериях, включая Формулу-1, INDYCAR и Формулу-5000. Ее стоимость в розничной продаже в Великобритании составляет 49 фунтов стерлингов и 95 пенсов.

Как сообщалось ранее, у суперкаров McLaren MP4-12C были обнаружены проблемы с открытием и закрытием дверей, а также со светотехникой. Кроме того, владельцы автомобилей жаловались на слишком быстро разряжающийся аккумулятор и конденсат в блоках фар головного света.

По словам Рона Денниса, большая часть этих проблем может быть решена за счет модернизации программного обеспечения. Глава компании отметил, что в ближайшее время будет объявлен отзыв дефектных машин — все неисправности устранят специалисты сервисных центров. Подарочную книгу также можно будет получить у дилера.

Сколько именно автомобилей будет отозвано, пока не сообщается. На европейском рынке свои машины получили 59 человек, а отгрузка 179 суперкаров для США была приостановлена для устранения обнаруженных дефектов.

Суперкар McLaren MP4-12C, впервые представленный два года назад, оснащается 600-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 3,8 литра и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С такой силовой установкой машина способна ускоряться до сотни за три секунды.

В Великобритании такой автомобиль стоит от 168 тысяч 500 фунтов стерлингов.

Новости по теме