Morgan представит на моторшоу в Женеве новый родстер

Morgan представит на моторшоу в Женеве новый родстер
20 октября 2011

Британский производитель спортивных автомобилей Morgan анонсировал родстер Plus 8 нового поколения. Мировая премьера машины состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Об этом говорится на сайте владельцев Морганов, опубликовавшем первое изображение спорткара.

На данный момент о новом спорткаре Morgan известно лишь то, что в стандартное оснащение автомобиля войдет кондиционер, а в качестве опции компания намерена предлагать автоматическую коробку передач. Кроме того, машину можно будет заказать в одном из восьми цветов кузова и выбрать сорт дерева, которым отделают салон.

Как ожидается, в движение Morgan Plus 8 будет приводиться восьмицилиндровым двигателем. В настоящее время мотор V8 используется только для модели Aero Supersport. На этот родстер установлен 4,8-литровый агрегат BMW мощностью 367 лошадиных сил.

Стоимость новинки в Великобритании составит 71 тысячу фунтов стерлингов. Первая партия Morgan Plus 8 будет собрана еще до премьеры автомобиля на моторшоу в Женеве. Для того, чтобы получить одну из этих машин клиентам придется внести предоплату в размере 20 тысяч фунтов стерлингов.

Первый родстер Morgan Plus 8 появился в 1968 году, а выпуск этой модели завершился в 2004 году. В то время машина оснащалась 3,5-литровым восьмицилиндровым двигателем концерна General Motors. Впоследствии для автомобиля использовались 3,9- и 4,6-литровые восьмерки, которые до 1977 года агрегатировались с четырехступенчатой механической коробкой передач, а затем — с пятиступенчатой ручкой.

Новости по теме