Renault и Nissan тольятинской сборки будут поставлять на экспорт

Renault и Nissan тольятинской сборки будут поставлять на экспорт
20 октября 2011

Автомобили Nissan и Renault, которые будут выпускаться на Волжском автозаводе, планируется поставлять на экспорт. Об этом во время заседания Совета директоров промышленных предприятий при мэрии Тольятти заявил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, сообщает агентство Автосреда.

По словам Комарова, в ближайшее время в Тольятти разместится две трети новых мощностей французско-японского альянса. Как сообщалось ранее, на АвтоВАЗе началось переоборудование некоторых конвейеров, на которых в дальнейшем будут выпускаться автомобили Renault и Nissan. В конце 2010 - начале 2011 года Волжский автозавод получил на эти цели от Ниссан 1,6 миллиарда рублей. Всего компании вложат в АвтоВАЗ два миллиарда долларов, что позволит альянсу выпускать через пять лет в России миллион машин в год.

В настоящее время АвтоВАЗ также ведет переговоры с компанией Chevrolet о расширении модельной линейки компактных внедорожников. В середине 2010 года генеральный директор предприятия GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер заявил, что в ближайшем будущем на конвейер завода встанет новая модель, которая будет отличаться от Chevrolet Niva.

Как сообщалось ранее, до конца года АвтоВАЗ планирует приобрести Ижевский автозавод. Здесь будет налажен выпуск автомобилей Lada, в том числе модель Lada Samara и новый седан Granta с механической коробкой передач.

Новости по теме