Серийный вариант Audi A3 получит мотор с отключаемыми цилиндрами

Серийный вариант Audi A3 получит мотор с отключаемыми цилиндрами
21 октября 2011

Дебют первого представителя семейства Audi A3 нового поколения состоится в марте 2012 года на автосалоне в Женеве. Об этом в интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport заявил шеф-дизайнер Ауди Стефан Сейлафф (Stefan Sielaff).

Новое семейство Audi A3 будет включать в себя модификации с четырьмя типами кузова – помимо седана, это будут трех- и пятидверные хэтчбеки, а также кабриолет, – и получит два варианта колесной базы: 2595 и 2630 миллиметров. Стоит отметить, что именно на A3 дебютирует новая модульная платформа концерна Volkswagen MQB, которая затем будет использоваться для создания автомобилей разных классов, попадающих в сегменты от «А» до «D» (включая VW Passat).

Кроме того, A3 получит новую линейку четырехцилиндровых моторов с отключаемыми цилиндрами. Например, 1,4-литровый агрегат с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 140 лошадиных сил за счет этой технологии сможет экономить до литра топлива на сто километров пробега на постоянной скорости. В гамме дизельных двигателей ожидается появление трехцилиндровых агрегатов.

Среди других новшеств Audi A3 следующего поколения – новая версия мультимедийного комплекса MMI с большим дисплеем, продвинутая навигационная система с технологией распознавания речевых команд, возможность организации в салоне точки доступа Wi-Fi в интернет (как на более дорогих моделях A4-A6-A8), а также система предотвращения аварий, система распознавания дорожных знаков и даже активный круиз-контроль с функцией полной остановки и продолжения движения.

Ранее сообщалось, что производство нового поколения A3 планируется развернуть за заводе в Венгрии. В продаже новинка появится к середине следующего года.

Новости по теме