Хюлькенберг заменит Сутила в Force India в 2012 году

Хюлькенберг заменит Сутила в Force India в 2012 году
21 октября 2011

Бывший гонщик Williams Нико Хюлькенберг подписал контракт призового пилота с командой Force India на следующий сезон. Как сообщает Motorsport-Total, напарником немецкого спортсмена станет Пол ди Реста, а действующий первый номер команды Адриан Сутил покинет Force India. Официальное подтверждение нового состава последует 15 декабря.

Чемпион молодежного первенства GP2 Нико Хюлькенберг дебютировал в Формуле-1 в составе Williams в прошлом году. Британский коллектив предлагал пилоту пятилетний контракт боевого гонщика, но менеджер немца Вилли Вебер отказался от соглашения. В результате Хюлькенберг был вынужден пропустить текущий сезон, став резервистом Force India. В мае этого года Нико уволил своего агента – теперь переговоры с работодателем от лица пилота ведет Тимо Ганс.

Новый контракт Хюлькенберга с Force India рассчитан на один сезон и имеет опцион, согласно которому команда имеет преимущественное право на заключение нового договора с пилотом на 2013 год. Менеджер гонщика отказался подтвердить эту информацию из-за договоренности с Force India: в соглашении прописано, что о начале сотрудничества первой должна объявить команда.

В настоящее время в составе Force India выступают Адриан Сутил и Пол ди Реста. Последний сохранит место в команде, так как его присутствие позволяет индийскому коллективу получать скидку на моторы Mercedes. Сутил, проведший в команде из Сильверстоуна последние пять лет, будет вынужден искать другое место работы. Слухи связывают немца с Williams, однако помимо Адриана на место в этой конюшне претендует чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен.

Новости по теме