Главу Mercedes-Benz в США уволили из-за домработницы

Главу Mercedes-Benz в США уволили из-за домработницы
21 октября 2011

Концерн Daimler уволил руководителя американского отделения Mercedes-Benz Эрнста Либа из-за нарушения этики компании – он был уличен в растрате средств автопроизводителя на собственные нужды. Об этом газете The Financial Times рассказали источники в компании, сообщает Automotive News.

По информации издания, Либ оплачивал из бюджета Mercedes-Benz услуги домработницы. Кроме того, ранее компания уличила бывшего руководителя в том, что он заплатил за членство своей жены в гольф-клубе деньгами, принадлежащими концерну Daimler. Однако тогда с Либа потребовали только возместить необоснованные расходы.

Об увольнении Либа стало известно во вторник, 18 октября. При этом компания Mercedes-Benz не стала объяснять причины, по которым был уволен руководитель американского офиса. Эрнст Либ занимал эту должность на протяжении последних пяти лет. На этот пост он перешел в сентябре 2006 года с должности главы отделения DaimlerChrysler в Австралии и Тихоокеанском регионе. До этого он работал в подразделении Mercedes-Benz в Канаде.

Новости по теме