На мотогонке в Малайзии погиб итальянский пилот

На мотогонке в Малайзии погиб итальянский пилот
23 октября 2011

Мотогонщик Марко Симончелли погиб в аварии на Гран-при Малайзии чемпионата мира Moto GP. Как собщает Autosport, причиной смерти 24-летнего пилота из Италии стали травмы, полученные в результате столкновения на втором круге гонки.

Пилот команды Gresini Honda боролся за четвертую позицию с Альваро Баутистой, когда в одном из поворотов не удержал свой мотоцикл и соскользнул с траектории. Неуправляемую Honda Симончелли понесло под колеса Колину Эдвардсу и Валентино Росси. В результате аварии Симончелли выбросило из мотоцикла, а с головы пилота сорвало шлем. Гонщик неподвижно лежал на трассе, когда до него добрались маршалы гонки. Итальянца доставили в медицинский центр Сепанга, где врачи констатировали смерть.

Симончелли считался одним из наиболее перспективных пилотов Moto GP. В этом году итальянец завоевал две поул-позиции и дважды поднимался на пьедестал почета. У команды Gresini Honda был контракт с Симончелли на следующий сезон.

Марко Симончелли начал заниматься гонками в возрасте девяти лет, когда дебютировал в итальянской юношеской серии Minimoto. В 2002 году пилот стал чемпионом Европы в классе 125 кубических сантиметров, после чего перебрался в мировое первенство. В 2008 году, выступая на Gilera, Симончелли стал чемпионом мира по мотогонкам в классе 250 кубических сантиметров, а в прошлом сезоне Марко дебютировал в высшей категории мотоциклетных соревнований – серии Moto GP. За два года в этом первенстве итальянец набрал 264 очка, а на прошедшей неделю назад гонке в Австралии добился лучшего результата в карьере: второго места.

Последним смертельным случаем в чемпионате мира по мотогонкам была прошлогодняя авария пилота категории Moto2 Сойи Томизавы в итальянском Мизано. В высшем дивизионе Moto GP летальным исходом завершился вылет Дайдзиро Като на Гран-при Японии 2003 года.

Организаторы Гран-при Малайзии приняли решение отменить заезд на трассе Сепанг. Сезон Moto GP завершится 6 ноября гонкой на автодроме имени Рикардо Тормо в испанской Валенсии.

Новости по теме