В 2013 году в США пройдут две гонки Формулы-1

В 2013 году в США пройдут две гонки Формулы-1
23 октября 2011

Уличный автодром в штате Нью-Джерси примет второй Гран-при на территории США. Как сообщает Wall Street Journal, в 2013 году в Америке пройдут сразу две гонки Формулы-1: к ноябрьскому заезду на стационарном автодроме в Остине, штат Техас, добавится этап на востоке страны в так называемом Большом Нью-Йорке.

Гонку с предварительным названием Гран-при Америки планируется провести на городской трассе, проложенной по улицам Джерси-Сити. Этот город является столицей района Уихокен в округе Хадсон штата Нью-Джерси. В конфигурацию трассы будет вписана набережная реки Гудзон – это откроет вид на небоскребы Манхэттена, расположенного на другом берегу.

Устроители Гран-при рассчитывают получить место в календаре Формулы-1 в июне. Это позволит провести гонку в Нью-Джерси через неделю после канадского этапа, снизив затраты команд на перевозку оборудования. Официальное объявление о подписании контракта с промоутером Формулы-1 должно быть сделано во вторник, 25 октября, на пресс-конференции на станции Порт-Империал в Уихокене.

Команды Формулы-1 неоднократно просили правообладателя чемпионата мира Берни Экклстоуна организовать два Гран-при в Соединенных Штатах Америки. Сам Экклстоун также выражал заинтересованность в проведении гонки в районе Нью-Йорка, а в августе местные власти подтвердили факт переговоров. Ранее также рассматривался вариант с организацией заезда на автодроме Монтичелло в штате Нью-Йорк, однако в итоге выбор Экклстоуна пал на уличную трассу в Джерси-Сити.

Уличная трасса в Нью-Джерси с видом на Манхэттен примет второй Гран-при на территории США

Вид на реку Гудзон и место проведения будущей гонки в городе Джерси-Сити с острова Манхэттен, Нью-Йорк

Новости по теме