Мика Хаккинен предостерег Жана Алези от участия в "Инди-500"

Мика Хаккинен предостерег Жана Алези от участия в "Инди-500"
24 октября 2011

Двукратный чемпион мира Формулы-1 Мика Хаккинен посоветовал своему бывшему сопернику Жану Алези отказаться от участия в Инди-500. В интервью Motorsport-Total финн обосновал свою позицию.

"Я думаю, выступать в INDYCAR было бы неумно. Послушайте комментарии гонщиков относительно гибели Дэна Уэлдона – для всех очевидно, что уровень безопасности в этом чемпионате недостаточен, – заявил Хаккинен. – Формула-1 стала намного безопаснее после смерти Роланда Ратценбергера и Айртона Сенны в 1994 году. К примеру, была введена система защиты головы и шеи HANS, которая спасла жизни многим пилотам».

Тем не менее, Жан Алези не стал менять своего решения. То, что [произошло](http://motor.ru/articles/2011/10/17/indy/) в Лас-Вегасе, не может случиться в Индианаполисе, – цитирует француза [Autosport](http://www.autosport.com/news/report.php/id/95530). – Уровень наклона бэнкинга здесь ничтожен, а процент прохождения круга с полным газом несоизмеримо меньше. Я не эксперт, но люди из Dallara (компании, проектирующей болиды серии INDYCAR – примечаниеМотора") заверили меня, что все будет в полном порядке».

Экс-пилот Формулы-1 Жан Алези планирует выйти на старт марафона Инди-500 за рулем гоночного болида с двигателем Lotus. Для французского ветерана это будет первый опыт пилотирования на спидвее.

Новости по теме