Citroen начал разработку замены модели C2

Citroen начал разработку замены модели C2
24 октября 2011

Компания Citroen приступила к разработке нового компактного автомобиля, который станет идеологическим преемником модели 3CV, выпускавшейся в начале 60-х годов прошлого века. Новинка займет в гамме марки место хэтчбека C2. Об этом сообщает издание Car со ссылкой на руководителя французской группы PSA Peugeot Citroen Жан-Марка Галя.

С проектом этого автомобиля все благополучно. Он сможет предоставить пассажирам много свободного пространства и будет настолько плавным, что водитель легко достигнет максимальной скорости и даже не заметит этого. И кроме того, машина получит стильную внешность, выполненную в лучший традициях бренда, – заявил Галь.

Как уточняют журналисты Car, в новом компакт-каре Citroen попробует применить все лучшие качества своих классических машин, наделив будущий 3CV индивидуальностью и характером модели Ami 6, сочетавшей в себе черты легендарного компакта 2CV и семейства автомобилей DS. Кроме того, от 2CV, также известного как гадкий утенок, новинке достанется принцип подхода к свободному пространству в салоне, а плавностью хода она будет напоминать модель GS, оснащавшуюся гидропневматической подвеской.

Ожидается, что новинка будет построена на той же платформе, что и Citroen DS3, а также станет оснащаться гибридной силовой установкой. Компакт-кар появится на рынке в 2013 году.

Помимо этого, компания Citroen в ближайшем будущем запустит в серию кабриолет DS3 с мягкой крышей, обновленный заряженный хэтчбек DS3 Racing и кроссовер на базе DS4, который составит конкуренцию Audi Q3. Затем также появится флагман модельной линейки DS – седан DS6. Он придет на смену машине C6, пользующейся слабым спросом.

Новости по теме