Шарль Пик начал переговоры с Team Lotus о дебюте в Формуле-1

Шарль Пик начал переговоры с Team Lotus о дебюте в Формуле-1
24 октября 2011

Французский гонщик молодежной серии GP2 Шарль Пик готовится подписать контракт с командой Формулы-1 Team Lotus. Как сообщает Toile F1, пилот рассчитывает получить место боевого пилота несмотря на то, что у Team Lotus уже есть соглашения с Трулли и Ковалайненом.

Мы ведем переговоры о дебюте Шарля в чемпионате мира с тремя командами Формулы-1, – заявил пресс-атташе Пика Мюриэль Бельги. – Дальше всего мы продвинулись с Team Lotus, но мы также обсуждаем возможность сделки с Marussia Virgin и Toro Rosso.

Владелец Team Lotus Тони Фернандес неоднократно подтверждал состав пилотов на следующий сезон: в команде из Норфолка должны остаться Ярно Трулли и Хейкки Ковлайнен. В коллективе Marussia Virgin на 2012 год есть одно свободное место, так как из конюшни будет уволен Жером д'Амброзио. Scuderia Toro Rosso до сих пор не объявила гонщиков на будущий сезон, но на попадание в эту команду уже претендуют Себастьен Буэми, Хайме Альгерсуари, Дэниэл Риккардо и Жан-Эрик Вернь.

Уроженец французского города Монтелимар Шарль Пик начал спортивную карьеру в юношеском первенстве Формула-Renault Campus, после чего перебрался в двухлитровый класс Формулы-Renault. Последние два сезона пилот провел в GP2, где смог одержать четыре победы и завоевать три поул-позиции. Чемпионат 2011 года Пик завершил на четвертом месте в общем зачете. Младший брат Шарля, Артур, также занимается гонками: минувший сезон Пик-младший провел в Формуле-Renault 3.5.

Помимо Шарля, из молодежных чемпионатов в Формулу-1 планируют перебраться его соотечественники Роман Гросжан, Жюль Бьянки и Жан-Эрик Вернь. В то же время, именно Пик обладает наиболее значительным бюджетом. С июня этого года француза поддерживает медиа-корпорация Lagardere, занимающаяся книгоизданием, телевещанием, выпуском газет и журналов, а также финансированием Европейского аэрокосмического и оборонного концерна.

Новости по теме