Кими Райкконен возобновил тренировки для возвращения в Формулу-1

Кими Райкконен возобновил тренировки для возвращения в Формулу-1
24 октября 2011

Экс-чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен возобновил усиленные тренировки для того, чтобы подготовиться к выступлениям в Формуле-1. Об этом в интервью газете Turun Sanomat рассказал тренер финского пилота Марк Арнелл.

Ралли не требует настолько серьезной физической подготовки, как Формула-1, поэтому программы тренировок отличаются, – заявил Арнелл. – Кими – настоящий атлет, а регулярные гонки помогают ему поддерживать форму.

Как сообщает Ilta Sanomat со ссылкой на бывшего пилота Формулы-1 Такашихо Инуе, Кими Райкконен уже подписал контракт боевого пилота с командой Williams. По словам японца, сделка была заключена в пятницу, 21 октября. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Первые сообщения о контактах Райкконена с Williams появились в сентябре после того, как стало известно, что финн посетил штаб-квартиру британской конюшни в Гроуве. Наряду с Кими на попадание в Williams претендует Адриан Сутил. Оба пилота рассчитывают стать напарниками Пастора Мальдонадо, сохранность места которого обеспечивают финансовые вливания венесуэльского нефтяного концерна PDVSA. Это означает, что команду, скорее всего, покинет бразильский ветеран Рубенс Баррикелло.

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен покинул чемпионат два сезона назад. Все это время финн выступал в серии WRC, а весной этого года вышел на старт двух заездов американского кузовного первенства NASCAR. В случае возвращения Кими в Формулу-1 в следующем году в пелотоне единовременно окажется шесть чемпионов мира, что станет рекордом.

Новости по теме