Dodge опроверг слухи о ноябрьском дебюте нового "Вайпера"

Dodge опроверг слухи о ноябрьском дебюте нового "Вайпера"
24 октября 2011

Пиар-менеджер компании Dodge в интервью сетевому изданию Jalopnik опроверг слухи о том, что дебют суперкара Viper следующего поколения состоится в ноябре текущего года. Порталу Left Hand News это также подтвердила и представитель концерна Chrysler Лиза Бэрроуз заявив, что никаких премьер для бренда Додж не запланировано до следующего года.

Ранее о том, что суперкар Dodge Viper нового поколения будет представлен в следующем месяце на благотворительном мероприятии в Майами сообщило издание Top Speed.

Первая официальная информация о новом Dodge Viper появилась в январе текущего года. Тогда руководитель дизайн-подразделения Крайслера и глава бренда Dodge Ральф Жиль заявил, что дизайнеров концерна на создание внешности будущего суперкара вдохновил образ голой женщины на пляже. Топ-менеджер отметил, что этот автомобиль будет невероятно красивым, благодаря чему сможет переманить клиентов Porsche и владельцев Chevrolet Corvette.

По предварительным данным, для следующего Вайпера будет разработан новый двигатель. Вероятно, базовая модификация автомобиля получит восьмицилиндровый мотор, а более продвинутая — десятицилиндровый агрегат объемом 8,4 литра с фиатовской технологией Multiair.

Кроме того, при доводке нового Viper в Dodge намерены воспользоваться помощью концерна Fiat, который владеет итальянскими производителями спортивных автомобилей Maserati и Ferrari, а также имеет большой опыт в выпуске подобных машин.

Новости по теме