Чандхоку не разрешили участвовать в домашней гонке Формулы-1

Чандхоку не разрешили участвовать в домашней гонке Формулы-1
25 октября 2011

Руководитель команды Формулы-1 Team Lotus Тони Фернандес не позволил Каруну Чандхоку выступить на Гран-при Индии. Ранее планировалось, что на своем домашнем этапе пилот заменит основного гонщика команды Ярно Трулли, однако в итоге Чандхок ограничится участием в первой части свободных заездов на автодроме Buddh International.

"В ближайший уик-энд основной целью команды будет сохранить тот уровень выступлений, который мы демонстрировали на последних двух Гран-при, – цитирует босса Team Lotus Тони Фернандеса официальный сайт команды. – Я понимаю, что поклонники автоспорта в Индии хотели бы увидеть Каруна в числе участников гонки, но в данной ситуации мне приходится принять решение, заботясь о благе команды. К сожалению, опыт Каруна в сухих сессиях свободных заездов недостаточен для полноценной подготовки к старту в Гран-при Индии».

Для Team Lotus критически важно сохранить десятое место в Кубке конструкторов, – добавил Фернандес. – В таких условиях мы сочли, что на Каруна и так оказывается чересчур большое давление в связи с его домашней гонкой. Конечно, это не тот исход, на который он рассчитывал, но Карун понимает, что так будет лучше для Team Lotus.

"Разумеется, я разочарован, – рассказал Чандхок в интервью Autosport. – Все знают, что наиболее важным и эмоциональным моментом для любого гонщика является его домашний этап. Я был вовлечен в проект строительства индийской трассы с того момента, когда на месте автодрома был пустырь, так что на предстоящем Гран-при моя голова будет поднята высоко вверх: я горжусь тем, что сделал все возможное для того, чтобы выйти на старт».

"Я присоединился к Team Lotus во многом благодаря личности Тони Фернандеса, – продолжил Карун Чандхок. – Его вера в меня вселяет уверенность в долгосрочный характер нашего сотрудничества. Я продолжу выстраивать многолетние планы вместе с Team Lotus – надеюсь, когда-нибудь я все же выйду на старт Гран-при в составе этой команды».

Карун Чандхок дебютировал в Формуле-1 в прошлом сезоне в конюшне Hispania, а в 2011 году стал резервистом Team Lotus. Индиец несколько раз участвовал в утренней сессии пятничных свободных заездов, а на Гран-при Германии пилот заменял Ярно Трулли на протяжении всего уик-энда.

Инаугурационный Гран-при Индии в штате Уттар-Прадеш состоится 30 октября. Команду Team Lotus будут представлять Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен.

Новости по теме