Роберт Кубица вернулся за руль автомобиля

Роберт Кубица вернулся за руль автомобиля
25 октября 2011

Травмированный гонщик Формулы-1 Роберт Кубица вновь начал управлять автомобилем. Об этом в интервью польской радиостанции Тройка рассказал лечащий врач пилота Игорь Роселло. Полную расшифровку разговора приводит F1 Talks.

Надеюсь, Роберт вскоре сможет сесть за руль гоночного болида, так как обычной машиной он уже управляет, – заявил Роселло. – Кубицу нельзя назвать нормальным пациентом – процесс его восстановления протекает быстрее, чем мы того ожидаем. Сейчас он уже может поднимать предметы большим и указательным пальцем правой руки: это удивительно, если учесть, что мы собирались ампутировать эту руку. Конечно, стопроцентная функциональность кисти не вернется к нему никогда, но управлять автомобилем и нажимать кнопки на руле он сможет.

Впереди Кубицу еще ждет комплекс процедур по повышению подвижности запястья, – добавил Роселло. – Мы говорим о гонщике, а не о пианисте, так что я думаю, возвращение Роберта в Формулу-1 вполне возможно. Я не эксперт в автоспорте и не могу сказать, будет ли он способен пилотировать болид на прежнем уровне, но с точки зрения здоровья дела Роберта идут хорошо.

В настоящий момент на место Роберта Кубицы в команде Renault претендуют Бруно Сенна и Роман Гросжан. По информации Eurosport, переговоры с конюшней из Энстоуна также ведет бразильский ветеран Рубенс Баррикелло. Сможет ли Кубица вернуться в Формулу-1 в 2012 году станет известно к середине ноября.

//http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=LgdtzwWNvq4

Новости по теме