Mercedes-Benz разместил тизер конкурента BMW X6 на конвейере завода

Mercedes-Benz разместил тизер конкурента BMW X6 на конвейере завода
25 октября 2011

Компания Mercedes-Benz официально объявила о том, что через четыре года на заводе в американском городе Таскалуса, штат Алабама, начнется производство новой модели. Тизер этого автомобиля был размещен на плакате, находившемся рядом со сборочным конвейером во время оглашения этого заявления для прессы. Судя по форме кузова на иллюстрации, немецкий бренд намерен собирать на предприятии конкурента BMW X6.

Как уточняет сайт Jalopnik, первая фотография этого плаката была опубликована журналисткой издания The Birmingham News в своем микроблоге Twitter. Позднее она уточнила, что по словам представителей Mercedes-Benz, изображение на плакате алабамского завода было выбрано произвольно и не имеет никакого отношения к реальному автомобилю. Тем не менее, ранее источники различных зарубежных СМИ неоднократно подтверждали, что сборка конкурента BMW X6 будет налажена именно на предприятии в Таскалусе.

Ожидается, что новый четырехместный внедорожник Mercedes-Benz, который сможет побороться за покупателей с Икс-шестым, будет построен на платформе M-Class нового поколения. Автомобиль получит покатую линию крыши и внешность в стиле модели CLS. В гамму двигателей такой машины войдет 3,5-литровая бензиновая шестерка и восьмицилиндровый двигатель объемом 4,6 литра. Также для новинки будет доступна гибридная силовая установка и трехлитровый дизель.

Появление аналогичной машины, способной конкурировать с BMW X6, запланировала и компания Audi. По предварительным данным, такой автомобиль будет называться Q6 и появится на рынке в 2016 году.

Новости по теме