Россиянам разрешили ездить на праворульных автомобилях

Россиянам разрешили ездить на праворульных автомобилях
25 октября 2011

Праворульные автомобили можно будет эксплуатировать в России и после вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза, в который также входят, помимо нашей страны, Казахстан и Белоруссия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

У наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза – это территория Белоруссии, Казахстана и России. Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока. Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями – могут спокойно ездить на них, если им так удобнее. Так что если волнуетесь – успокойтесь, и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим, – заявил Шувалов.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 2009-2010 годы наибольшее число праворульных автомобилей было зарегистрировано на Дальнем Востоке. Здесь на подобные машины приходится около 90 процентов от общего числа зарегистрированных транспортных средств.

Новый технический регламент Таможенного союза вступит в силу с июня следующего года. В этом документе содержится запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем. Исключением являются лишь машины для коммунального хозяйства и содержания дорог, у которых расположения органов рулевого управления с правой стороны обусловлено технологической необходимостью.

Новости по теме