Audi готовит 385-сильную версию купе TT

Audi готовит 385-сильную версию купе TT
25 октября 2011

Компания Audi планирует выпустить новую модификацию заряженного купе TT RS, которая будет оснащаться форсированным с 340 до 385 лошадиных сил пятицилиндровым турбодвигателем объемом 2,5 литра. Об этом сообщает французское издание L'Automobile.

Новинка избавится от задних сидений, а также получит более легкие колесные диски и фиксированное заднее антикрыло вместо спойлера, автоматически выдвигающегося при достижении определенной скорости. Все это позволит снизить массу спорткупе по сравнению со стандартным автомобилем примерно на 60 килограммов — до 1390 килограммов. Более детальная информация о новой версии Audi TT пока не сообщается.

Отметим, что обычное купе Audi TT RS в версии шестиступенчатой механикой способно ускоряться до сотни за 4,6 секунды, а с семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями — за 4,3 секунды. Максимальная скорость обоих машин ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Насколько улучшатся динамические характеристики 385-сильного варианта модели — не известно.

Ранее уже сообщалось, что компания Audi готовит более мощную и легкую версию купе TT RS. Тогда предполагалось, что двигатель автомобиля планируется форсировать только до 360 лошадиных сил, а некоторые кузовные панели, например, передние крылья инженеры рассчитывают заменить на карбоновые аналоги. Ожидалось, что подобная машина дебютирует в мае этого года, однако пока заряженный вариант TT RS так и не был представлен.

Новости по теме