Формула-1 будет приезжать в Нью-Джерси десять лет подряд

Формула-1 будет приезжать в Нью-Джерси десять лет подряд
25 октября 2011

Городская гонка Формулы-1 по улицам Джерси-Сити надолго закрепилась в календаре чемпионата мира. Как сообщает информационное агентство Reuters, контракт организаторов будущего Гран-при Америки с генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном рассчитан на десять лет. Первая гонка на побережье реки Гудзон запланирована на 2013 год.

"Появление Гран-при Формулы-1 спровоцирует резкий скачок в развитии экономики всего региона, – заявил мэр города Уэст Нью-Йорк штата Нью-Джерси Феликс Рок. – Пока все вокруг говорят о создании новых рабочих мест, наш губернатор предпринимает реальные шаги. В Нью-Джерси приедет чемпионат мира – да это же невероятно».

Юрист из Уэст Нью-Йорка Джо де Марко дал свою оценку будущей трассе Гран-при. Организаторы гонки сравнивают автодром с бельгийским Спа-Франкоршам с примесью духа Монако, – рассказал де Марко. – В соглашении прописано, что гонка будет проходить десять лет, но в то же время документ предусматривает различные корректировки. Будущее этапа в Нью-Джерси будет зависеть от коммерческого успеха Гран-при.

Одним из инвесторов проекта является предприниматель Лео Хиндри-младший, возглавляющий инвестфонд InterMedia Partners. По информации Pitpass, на прошлой неделе американец приехал к Берни Экклстоуну в Лондон и два дня вел с ним переговоры относительно деталей будущей сделки. Сам Экклстоун с 2010 года мечтал о гонке Формулы-1 на фоне небоскребов Манхэттена.

Дебютный Гран-при Америки намечен на июнь 2013 года: ожидается, что городской заезд в Джерси-Сити пройдет через неделю после канадского этапа в Монреале.

Новости по теме