Сольберг подтвердил рокировку Хирвонена и Ожье

Сольберг подтвердил рокировку Хирвонена и Ожье
25 октября 2011

Экс-чемпион мира по ралли Петтер Сольберг заявил, что в 2012 году Себастьен Ожье и Микко Хирвонен поменяются командами. Об этом сообщает ALM Rally со ссылкой на норвежское телевидение. В недавнем интервью Сольберг-младший подтвердил давно циркулировавшие слухи о рокировке между Ford и Citroen: теперь Хирвонен станет напарником Себастьена Леба, а Ожье присоединится к Яри-Матти Латвале в коллективе Ford M-Sport.

В то же время, команда Малькольма Уилсона готовит молодых пилотов на смену нынешним гонщикам. По неподтвержденным данным, в следующем сезоне конюшня Stobart может превратиться в юниорское подразделение Ford M-Sport, выкатывающее будущих пилотов основной команды. Согласно информации ALM Rally, в 2012 году в составе Stobart будут заявлены норвежец Мадс Остберг и эстонец Отт Танак. При этом последний и вовсе может перейти в Ford M-Sport уже в 2013 году.

"Отт Танак является частью моих долгосрочных планов, – заявил Малькольм Уилсон в интервью MaxRally. – В этом году он выступал за рулем автомобиля S2000, а в следующем сезоне мы предоставим ему машину категории WRC. Я хочу, чтобы он набрался опыта, а затем можно будет ставить перед Оттом конкретные задачи».

Ранее сообщалось, что основные пилоты Ford M-Sport Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала не хотят продолжать сотрудничество с командой Малькольма Уилсона. Оба гонщика уже поручили своему менеджеру найти для них место в дебютирующем в 2013 году Volkswagen. Это означает, что через два сезона боевыми пилотами Ford могут стать Себастьен Ожье и Отт Танак.

Новости по теме