"Сбербанк" и "Автотор" потратят на организацию автопроизводства 20 миллиардов рублей

"Сбербанк" и "Автотор" потратят на организацию автопроизводства 20 миллиардов рублей
26 октября 2011

Калининградский завод Автотор и Сбербанк России объявили о планах по созданию автомобильного производства по полному циклу мощностью 300 тысяч автомобилей в год. По предварительным данным, размер инвестиций в проект до 2019 года составит 20 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

Сотрудничество также предполагает проекты по созданию новых высокотехнологичных производств в области логистики, переработке сельскохозяйственной продукции, подготовке кадров и строительству жилья и объектов социальной инфраструктуры для сотрудников автозавода.

В настоящее время в Калининграде выпускаются автомобили BMW 3-Series, 5-Series, 7-Series, X1, X3, X5 и X6, Kia Sportage, Magentis, Soul, Carens, cee'd, Mohave и Rio, Chevrolet Aveo, Lacetti, Epica, Tahoe и Trail Blazer, Cadillac Escalade, CTS и SRX, Opel Astra, Zafira, Insignia и Meriva. Значительная часть производства представляет собой крупноузловую сборку машин. Между тем, предприятие располагает мощностями, позволяющими ежегодно выпускать 80 тысяч машин по полному циклу.

По итогам первой половины 2011 года «Автотор» произвел 113,8 тысячи машин.

Новости по теме