В 2015 году "Автотор" начнет выпускать кроссоверы MINI

В 2015 году "Автотор" начнет выпускать кроссоверы MINI
27 октября 2011

В 2015 году калининградский завод Автотор намерен начать выпуск кроссовера MINI Countryman по полному циклу. Об этом говорится в презентации предприятия, которая попала в распоряжение газеты Ведомости (номер от 27 октября 2011 года). Помимо этого автомобиля, на конвейер завода также встанут модели BMW X1, X3, X5 и X6.

Ранее сообщалось, что в 2014 году Автотор планирует запустить в производство по полному циклу автомобили 3- и 5-Series. Ориентировочный объем выпуска в первый год должен составить 55 тысяч машин в год. По информации издания, скорее всего, вместе с этими моделями планируется собирать и автомобили BMW 1-Series.

К 2015 году объем производства планируется увеличить до 80 тысяч машин в год, причем 25 тысяч могут быть отправлены на экспорт, в том числе в страны дальнего зарубежья. По предварительным данным, стоимость проекта составит 200 миллионов евро: по 50 миллионов предоставят Автотор и BMW, еще сто миллионов планируется привлечь со стороны. Скорее всего, проект проинвестирует Сбербанк России, который в среду, 26 октября, объявил о планах по созданию с Автотором совместного выпуска машин по полному циклу.

Как рассказал Ведомостям источник из администрации Калининграда, в настоящее время Автотор ожидает решения по данному проекту от BMW. В немецкой компании изданию сообщили, что пока не приняли решение о расширении производства автомобилей в России. В настоящее время в Калининграде выпускаются BMW 3-Series, 5-Series, 7-Series, X1, X3, X5 и X6, однако из выпуск ведется по методу крупноузловой сборки.

Новости по теме