Audi начала испытывать на улицах Мюнхена электрические хэтчбеки

Audi начала испытывать на улицах Мюнхена электрические хэтчбеки
28 октября 2011

В пятницу, 28 октября, в Мюнхене начались испытания 20 электрокаров на базе хэтчбека Audi A1. Партнерами автопроизводителя в этом проекте являются Мюнхенский технический университет и крупнейшие энергетические компании Германии — E.ON и SWM. Они были ответственны за создание сети заправочных станций для электромобилей: первая из этих фирм обеспечила зарядками районы за пределами городской черты, а вторая — в самом Мюнхене.

Испытания электромобилей являются частью программы по развитию парка электрокаров и инфраструктуры в Мюнхене. Проект спонсируется Министерством транспорта Германии, выделившим на нее 10 миллионов евро. Правительство Германии надеется, что к 2020 году по дорогам страны будет ездить около миллиона электрокаров.

С помощью наших тестовых автомобилей мы хотим больше узнать о том, как наши клиенты используют электрокары и о том, каковы их ожидания в этой сфере. Мы планируем испытать электрические машины и на других рынках, которые стратегически важны для нас, – заявил Францискус вал Меель, руководитель департамента Audi, отвечающего за стратегию развития электрического транспорта.

По словам представителей энергетических компаний, на данный момент в шести европейских странах реализуется около десяти проектов по испытанию крупных автопарков электрических машин. Мы установили не только публичные зарядочные станции около больших городов, но и также внедрили инновационные «заправки» на многоэтажные парковки. Для того, чтобы получить к ним доступ водителю будет достаточно вставить в автомат свою парковочную карту и уже потом расплатиться сразу как за стоянку, так и за полученное электричество, – заявил один из топ-менеджеров E.ON.

В свою очередь Мюнхенский технический университет будет собирать и анализировать результаты испытаний электрокаров. Для этой цели было создано специальное приложение для смартфонов, которое будет собирать информацию о передвижениях испытателей. Оно будет записывать данные о том, когда испытатели используют электромобиль, когда передвигаются на обычных автомобилях, а когда пользуются общественным транспортом.

Электромобили на базе Audi A1 оснащены оснащен 61-сильным электромотором (на небольшой промежуток времени отдача может увеличиваться до 102 лошадиных сил), который получает энергию от комплекта литий-ионных батарей. Исключительно на электротяге такие машины могут проехать 50 километров.

Для увеличения запаса хода в пути используется двигатель внутреннего сгорания небольшого объема. При полностью заправленном баке автомобили смогут проехать уже 250 километров. Максимальная скорость электрических хэтчбеков — 130 километров в час.

Новости по теме