За два года "Лады" стали в три раза качественнее

За два года "Лады" стали в три раза качественнее
28 октября 2011

За два года количество дефектов в автомобилях Lada уменьшилось в два-три раза, рассказал президент АвтоВАЗа Игорь Комаров в интервью программе Диалог (РБК-ТВ). Правда, речь идет об исследованиях, которые проводятся компанией в первые шесть месяцев эксплуатации машины.

Сделать автомобили лучше, по мнению Комарова, помогло повышение качества автокомпонентов: с 2008 года число бракованных комплектующих для Лад уменьшилось в десять раз. Это очень серьезные показатели, хотя мы понимаем, что нужно еще много работать в этом направлении, - отметил Комаров. По его словам, улучшение качества автомобилей уже отметили партнеры АвтоВАЗа – альянс Renault-Nissan, который в настоящее время владеет четвертью российского предприятия.

Комаров пообещал, что рано или поздно АвтоВАЗ выйдет по качеству машин на один уровень с европейскими автопроизводителями, но за короткий период этого результата не добиться. Это очевидно, волшебников здесь нет, - заявил президент Волжского автозавода. Однако, по его мнению, российский автопром уже вышел из той стадии, когда уровень качества отечественных и иностранных машин отличался в несколько раз.

Впервые о низком качестве своих машин компания заговорила в 2009 году: тогда АвтоВАЗ подготовил для правительства бизнес-план, в котором качество Лад описывалось как чрезвычайно низкое. Причем, по мнению руководства завода, проблема связана как с плохим уровнем производства, так и с огромным числом бракованных автокомпонентов.

Новости по теме