Команда BMW переманила у Mercedes-Benz вице-чемпиона DTM

Команда BMW переманила у Mercedes-Benz вице-чемпиона DTM
28 октября 2011

Двукратный вице-чемпион кузовной серии DTM Бруно Спенглер в 2012 году перейдет из Mercedes-Benz в команду BMW. Руководитель автоспортивных программ мюнхенского концерна Йенс Маркардт подтвердил это в интервью Touring Car Times. Первые слухи о переходе Спенглера появились еще в августе, но официальное объявление о контракте последовало только по окончании сезона.

Канадец французского происхождения Бруно Спенглер провел в DTM семь лет, и все это время он выступал на Mercedes-Benz C-Class. На счету пилота 73 гонки, девять побед и восемь поул-позиций. В 2006 и 2007 году Бруно заканчивал сезон на втором месте, а два последних чемпионата Спенглер завершил на третьей строчке генеральной классификации.

В следующем году марка BMW возвращается в DTM после 20-летнего отсутствия. Компания выставит на старт шесть машин, подготовленных коллективами Team Snitzer, RBM и Reinhold. Помимо Спенглера пилотировать новый M3 будут трехкратный чемпион мира WTCC Энди Приоль и бразилец Аугусто Фарфуш.

На попадание в BMW также претендуют заводские гонщики мюнхенской марки Дирк Вернер и Дирк Мюллер, а конкуренцию им составят молодые пилоты Жан-Карл Вернэй, Рене Раст и чемпион немецкой Формулы-3 Ричи Стэнэуэй. По информации Motorsport-Total, в дебютирующей команде также может оказаться действующий чемпион DTM Мартин Томчик. Немец до сих пор не продлил соглашение с Audi, а в BMW были бы не против трудоустроить своего соотечественника.

Новости по теме