Экклстоун предложил проводить по четыре гонки в США ежегодно

Экклстоун предложил проводить по четыре гонки в США ежегодно
28 октября 2011

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун предложил добавить в календарь чемпионата два новых этапа в США. В интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport 81-летний предприниматель заявил, что в Европе и Америке должно ежегодно проходить по четыре гонки.

"В Формуле-1 были времена, когда Соединенные Штаты принимали по три Гран-при за сезон, – рассказал Экклстоун. – Так что гонок в Остине и Нью-Джерси недостаточно: нам нужно еще! В Европе проводится девять этапов, но ведь Америка того же размера. Может быть, нам стоит организовать по четыре Гран-при в США и Европе».

Берни Экклстоун также уточнил, что не собирается увеличивать количество этапов в чемпионате: по мнению британца, Формуле-1 не стоит проводить больше 20 Гран-при за сезон. Коммерсант также подчеркнул, что Испания продолжит принимать две гонки – ни Барселона, ни Валенсия не потеряют своего места в календаре.

В настоящее время в Соединенных Штатах не проводится ни одного Гран-при. В 2012 году в Формуле-1 дебютирует заезд на новом автодроме Circuit of the Americas в окрестностях Остина, штат Техас, а спустя сезон к нему добавится городской этап в Уэст Нью-Йорке и Уихокене, штат Нью-Джерси.

Единственным примером трех Гран-при в одной стране за сезон является чемпионат мира 1982 года, когда в США прошли три гонки Формулы-1. В тот раз все заезды проходили на временных автодромах: гонки принимали улицы города Лонг-Бич, штат Калифорния, Детройта, штат Мичиган, а также парковка казино Caesars Palace в Лас-Вегасе, штат Невада.

Новости по теме