Собака остановила тренировку Формулы-1 в Индии

Собака остановила тренировку Формулы-1 в Индии
28 октября 2011

Собака, выбежавшая на трассу Buddh International Circuit, спровоцировала появление красных флагов в первой части свободных заездов Гран-при Индии Формулы-1. Стюарды гонки вовремя заметили животное и прервали тренировку. Собаку удалось прогнать, и через шесть минут заезды были продолжены.

Лучшее время в дебютной тренировочной сессии на индийском автодроме показал Льюис Хэмилтон на McLaren. Чемпион мира 2008 года преодолел 22 круга с лучшим временем 1:26.836. Действующий чемпион Себастьян Феттель уступил британцу полсекунды и остался на втором месте. Третьим стал партнер немца по Red Bull Марк Уэббер, а на четвертой строчке свободные заезды завершил Дженсон Баттон.

Пилоты Mercedes GP Михаэль Шумахер и Нико Росберг расположились на пятой и шестой позиции соответственно. Следом за ним были классифицированы Фелипе Масса и Адриан Сутил. Россиянин Виталий Петров показал 12-е время, на одну десятую секунды превзойдя своего напарника Бруно Сенну.

В начале свободных заездов честь первым проехать по индийскому автодрому оспаривали пилот Force India Пол ди Реста и местный гонщик Карун Чандхок. Ди Реста раньше покинул боксы, но уже на стартовой прямой Чандхок обогнал соперника и первым завершил быстрый круг на трассе Buddh International Circuit.

Наиболее заметным вылетом свободных заездов стала авария Хайме Альгерсуари за девять минут до конца сессии. Болид испанца развернуло и выбросило в гравийную ловушку, после чего задняя часть Toro Rosso коснулась заградительного барьера. Еще один инцидент произошел в боксах, когда свою машину не удержал Карун Чандхок. Резервист Team Lotus отрабатывал процедуру старта, но ошибся и едва не врезался в проезжавшего мимо Пастора Мальдонадо на Williams. Сам Мальдонадо досрочно прекратил тренировку из-за взрыва мотора Cosworth. Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо также столкнулся с техническими проблемами: пилот Ferrari остановился на трассе из-за неисправности двигателя.

Вторая часть свободных заездов на автодроме Buddh International Circuit пройдет в пятницу, 28 октября, в 12:30 по московскому времени. Гонка намечена на воскресенье, 30 октября.

Новости по теме