Хэмилтон и Перес потеряют по три места на старте Гран-при Индии

Хэмилтон и Перес потеряют по три места на старте Гран-при Индии
28 октября 2011

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон и пилот команды Sauber Серхио Перес оштрафованы за игнорирование желтых флагов в первой части свободных заездов Гран-при Индии. В качестве наказания оба пилота потеряют по три места на старте воскресной гонки. Об этом сообщает известный британский журналист Адам Купер в своем блоге.

На последних минутах утренней тренировки стюарды Гран-при Индии дважды вывешивали желтые флаги, обязывая гонщиков сбрасывать скорость. Первый случай был связан с вылетом Хайме Альгерсуари, а второй последовал после взрыва мотора на машине Пастора Мальдонадо. Находившиеся в этот момент на трассе Хэмилтон и Перес показали лучшие для себя времена. Традиционно подобные нарушения приводят к денежным штрафам, однако в этот раз судьи решили наложить на гонщиков спортивные санкции.

Помимо Хэмилтона и Переса места на стартовой решетке потеряет Виталий Петров. Россиянина признали виновным в столкновении с Михаэлем Шумахером на Гран-при Южной Кореи, в результате чего пилота Renault передвинут на пять позиций назад на старте воскресной гонки.

Новости по теме