Экклстоун пригрозил корейцам отменой Гран-при

Экклстоун пригрозил корейцам отменой Гран-при
28 октября 2011

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун поставил под сомнение будущее южнокорейского этапа чемпионата мира. Как сообщает Autosport, 81-летний британец предупредил, что готов исключить заезд на автодроме Йонгам из календаря чемпионата мира.

Разговоры о проблемах с окупаемостью Гран-при Южной Кореи начались после того, как промоутер гонки Вон-Хва Парк попросил Экклстоуна снизить сумму вступительного взноса за право на организацию заезда. Руководитель Формулы-1 отверг это предложение, а на прямой вопрос о том, может ли Корея потерять гонку, ответил Да.

В жизни есть множество вещей, которые вы не можете себе позволить. Но вы же не обязаны иметь их несмотря ни на что! – заявил Экклстоун. – Мы довольно долго обсуждали условия контракта на проведение Гран-при в Южной Корее, и в итоге пришли к определенным договоренностям. После этого мне немного странно слышать просьбы о повторных переговорах.

Первая гонка Формулы-1 на трассе Йонгам прошла в октябре 2010 года. Тот этап сопровождался многочисленными организационными проблемами. Второй Гран-при Южной Кореи состоялся в этом сезоне, однако за прошедший год инфраструктура автодрома не изменилась. Среди причин убыточности гонки в Йонгаме обозреватели называют удаленность трассы от крупных городов, отсутствие отелей поблизости от гоночного комплекса, дороговизну билетов, а также чересчур высокую сумму взноса за право проведения гонки. Следующий Гран-при Южной Кореи намечен на 14 октября 2012 года.

Новости по теме