Из команды Renault уволился второй спортивный директор за полгода

Из команды Renault уволился второй спортивный директор за полгода
28 октября 2011

Спортивный директор команды Формулы-1 Renault Джон Уикэм ушел из гоночного коллектива. Как сообщает Autosport, британец уволился по собственному желанию, сосредоточившись на соревнованиях кузовных автомобилей. Это увольнение стало для Lotus Renault GP вторым за последние полгода: до этого аналогичную должность освободил Стив Нильсен, проработавший в команде из Энстоуна более 20 лет.

Джон Уикэм присоединился к коллективу Эрика Булье в мае: специалиста наняли для проведения внутреннего расследования деятельности Нильсена. Узнав об этом, Стив подал в отставку, а на Гран-при Сингапура окончательно передал все дела своему преемнику. Сам Уикэм занял пост Нильсена в начале октября, но в итоге не проработал и месяца. На Гран-при Индии британец не присутствует.

Джон Уикэм попал в Формулу-1 в 80-х годах прошлого века, основав команду Spirit F1. После банкротства конюшни британец занимался другими проектами, связанными с автоспортом, а в середине двухтысячных Уикэма назначили техническим директором чемпионата A1 GP. В настоящее время эта гоночная серия также не функционирует.

Кто займет должность спортивного директора Lotus Renault GP – не сообщается. Ожидается, что в ближайшей перспективе обязанности Уикэма возьмет на себя операционный директор британского коллектива Алан Пермейн.

Новости по теме