Болид Формулы-1 команды Renault испытает эстонский пилот

Болид Формулы-1 команды Renault испытает эстонский пилот
28 октября 2011

Эстонский пилот Формулы-Renault 3.5 Кевин Корьюс проедет свои первые круги на автомобиле Формулы-1 на ноябрьских тестах молодых гонщиков в Абу-Даби. Как сообщает GP Update, 18-летний спортсмен сядет за руль болида Renault R31 в четверг, 17 ноября. Корьюс станет первым эстонцем на испытательных заездах Формулы-1 после тестов Марко Асмера в команде BMW-Sauber в 2008 году.

Автоспортивная карьера Корьюса с самого начала была связана с маркой Renault: пилот дебютировал в гонках с открытыми колесами в финском первенстве Формулы-Renault 2.0, а в прошлом году эстонец выиграл европейский чемпионат в этом классе. Дебютный сезон в более престижной Формуле-Renault 3.5 Кевин завершил на шестой позиции, одержав три победы. Вместе с Корьюсом в тестах Lotus Renault GP примет участие немец Кристиан Фиторис, в 2011 году совмещавший кузовную серию DTM и GP2.

C составом на предстоящие испытательные заезды определилась и Scuderia Toro Rosso. По информации GP Update, болид STR6 в свое распоряжение получит 22-летний Стефано Колетти. Пилоту GP2 доверят гоночный автомобиль только на один день, однако монегаск рассчитывает расширить свою программу.

Я понимаю, что Toro Rosso принадлежит Red Bull, а у них есть собственные пилоты, но я все равно очень счастлив оказаться на тестах Формулы-1, – рассказал Колетти. – Может, в следующем году мне удастся договориться еще с какой-нибудь командой, а, возможно, это произойдет уже в ближайшем ноябре. Пока что я подтвержден только на один день, но я буду поблизости со шлемом наготове – вдруг что-нибудь подвернется.

Еще одним претендентом на участие в испытательных заездах в составе Toro Rosso является Шарль Пик. Согласно данным TomorrowNewsF1, менеджеры французского гонщика GP2 предложили итальянской команде 250 тысяч евро за один день тестов. Удалось ли сторонам договориться – не сообщается. Третьим пилотом Toro Rosso на юниорских тестах в Абу-Даби должен стать чемпион Auto GP Кевин Чеккон.

Испытательные заезды молодых пилотов Формулы-1 пройдут с 15 по 17 ноября на автодроме Яс Марина в Объединенных Арабских Эмиратах. Помимо Renault и Toro Rosso, с участниками тестов определились в Sauber: болид швейцарской конюшни достанется гонщику GP2 Фабио Леймеру.

Новости по теме