Audi сделает электрический компакт-кар Urban серийным

Audi сделает электрический компакт-кар Urban серийным
28 октября 2011

Компания Audi рассчитывает запустить в производство электрический городской автомобиль Urban, построенный по мотивам одноименного концепт-кара, впервые представленного в сентябре на моторшоу во Франкфурте. Об этом сообщает издание Car, журналистам которого удалось испытать один из предсерийных прототипов.

По информации источников журнала, Урбан будет выпущен ограниченным тиражом в 999 экземпляров, причем стоимость каждой машины составит около 9999 евро. Ожидается, что сборкой автомобиля займется либо собственное подразделение quattro, либо сторонняя компания. Предполагаемая дата постановки электрического компакт-кара на конвейер — 2013 год.

Представленный во Франкфурте прототип был оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 20 лошадиных сил, однако предсерийный образец имел уже 40-сильную силовую установку. Остальные агрегаты остались теми же, что и на концепт-каре: комплект литий-ионных батарей емкостью 7,1 киловатт-часа и одноступенчатая трансмиссия. Кузов машины изготовлен из усиленного углеволокном пластика и алюминия. Масса автомобиля составляет всего 480 килограммов.

Как заявляют в Audi, с нуля до 64 километров в час Urban сможет ускоряться за шесть секунд. Максимальная скорость — 96 километров в час. Запас хода — 48 километров. На полную зарядку батарей от 240-вольтовой электросети потребуется около двух часов, а при использовании 400-вольтовой трехфазной сети это время сократится до 20 минут.

В Audi уточняют, что эти характеристики пока не окончательные, так как инженеры еще экспериментируют с различными вариантами силовой установки.

Новости по теме