Команда HRT выбрала нового технического директора

Команда HRT выбрала нового технического директора
29 октября 2011

Технический департамент команды Формулы-1 Hispania Racing Team возглавит бельгийский инженер Жаки Экелярт. Как сообщает Autosport, специалист займется разработкой болида для 2012 года. Ассистировать ему будет Стефан Шосс, повышенный до главного специалиста по аэродинамике.

Выпускник университета бельгийского города Левен Жаки Экелярт начинал карьеру в Ford Motor Company, после чего стал руководителем европейского технического центра производителя свечей зажигания Champion. В 80-х годах прошлого века Экелярт увлекся автоспортом, а в 1985 году возглавил команду Формулы-3 Keerbergs Transport Racing. В дальнейшем инженер работал в конюшне DAMS Формулы-3000, а затем Жаки пригласили в Peugeot Sport.

Вместе с французской компанией Экелярт выиграл национальное кузовное первенство, и в начале 90-х администрация Peugeot перевела инженера в подразделение, занимающееся Формулой-1. За последние 15 лет Экелярт успел поработать в Jordan, Prost, BAR, Super Aguri и Honda. К HRT бельгиец присоединился в прошлом сезоне: конструктора пригласил его бывший коллега Джефф Уиллис. В последние полтора года Экелярт параллельно трудится в частном коллективе Колина Коллеса в серии Ле-Ман и в конюшне Формулы-1 Hispania.

Первым техническим директором HRT был Джефф Уиллис, уволенный из команды новыми владельцами в сентябре. Изначально планировалось, что британского инженера сменит бывший инженер BAR, Williams, BMW-Sauber и Toyota Йорг Цандер, однако немецкий специалист отказался от предложенной должности.

Новости по теме