Нараина Картикеяна оштрафовали за блокировку Михаэля Шумахера

Нараина Картикеяна оштрафовали за блокировку Михаэля Шумахера
29 октября 2011

Пилот команды HRT Нараин Картикеян стал пятым гонщиком, наказанным судьями по итогам квалификации Гран-при Индии. Как сообщает Autosport, пилота признали виновным в блокировке Михаэля Шумахера во время первого сегмента. В качестве наказания Картикеян потеряет пять мест на стартовой решетке воскресной гонки – это отбросит Нараина на последнюю, 23-ю позицию.

Аналогичный штраф был наложен и на партнера индийца по HRT Дэниэла Риккардо. Австралиец наказан за то, что механики Hispania заменили в его болиде коробку передач – по правилам, этот агрегат должен прослужить несколько гонок подряд. В квалификации Риккардо оказался быстрее Картикеяна, а значит гонку Дэниэл начнет впереди партнера.

По три позиции на стартовой решетке также потеряли Льюис Хэмилтон и Серхио Перес: пилотов наказали за то, что они не сбросили скорость во время действия желтых флагов в первой части свободных заездов. Еще раньше был оштрафован Виталий Петров – россиянин не досчитается пяти мест за провокацию столкновения с Михаэлем Шумахером на Гран-при Южной Кореи.

Гран-при Индии на автодроме Buddh International Circuit пройдет в воскресенье, 30 октября. Старт гонки намечен на 13:30 по московскому времени.

Новости по теме