Чемпион Формулы-2 посвятил свою победу погибшим Уэлдону и Симончелли

Чемпион Формулы-2 посвятил свою победу погибшим Уэлдону и Симончелли
30 октября 2011

Действующий чемпион Формулы-2 Мирко Бортолотти не стал обливаться шампанским на подиуме финального этапа сезона в знак памяти погибших гонщиков Дэна Уэлдона и Марко Симончелли. На предпоследней гонке Формулы-2 в Барселоне итальянский пилот завоевал Большой шлем: Бортолотти стартовал с поул-позиции, показал быстрейший круг, пролидировал от старта до финиша и в итоге выиграл заезд.

"Я очень доволен своим выступлением. На этой трассе сложно обгонять, поэтому я знал, что для того, чтобы выиграть, мне было достаточно не допускать ошибок, – рассказал Бортолотти в интервью официальному сайту Формулы-2. – Сожалею, что не смог порадовать болельщиков душем из шампанского на пьедестале почета, но на прошлой неделе я потерял своего идола в автоспорте, а еще неделей ранее в INDYCAR произошел массовый завал. Из-за этих трагедий мне совсем не хотелось праздновать победу».

Позиции следом за Бортолотти распределились в полном соответствии со стартовой ведомостью. Второе место удержал Мики Монрас, а на третьей строчке закрепился Рамон Пинейро – оба испанских пилота Формулы-2 финишировали на подиуме в своей домашней гонке. Четвертым стал немец Тобиас Хегевальд, а пятым румын Михай Маринеску.

Шестым финишную черту на автодроме Каталунья-Монтмело пересек британец Джек Кларк, однако стюарды гонки оштрафовали пилота на три секунды за чрезмерный выезд за пределы дорожного полотна. В результате Кларк переместился на седьмую позицию, а шестое место получил швейцарец Кристофер Занелла. Сын бывшего гонщика Формулы-1 Мартина Брандла Алекс увидел клетчатый флаг восьмым. Россиянин Максим Снегирев отстал от победителя на 55 секунд и был классифицирован 12-м.

Заключительный заезд молодежного первенства Формулы-2 состоится в окрестностях Барселоны в воскресенье, 30 октября. Досрочный чемпионский титул еще на прошлом этапе гарантировал себе Мирко Бортолотти, а за второе место в общем зачете поведут борьбу Кристофер Занелла и Рамон Пинейро.

Новости по теме