Льюис Хэмилтон хотел бы погибнуть в гонке

Льюис Хэмилтон хотел бы погибнуть в гонке
31 октября 2011

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон назвал смертельный риск приемлемой ценой за возможность заниматься автоспортом. В интервью газете The Telegraph британец заявил, что предпочел бы погибнуть во время гонки, чем в каком-либо другом месте.

"Конечно, никто не хочет умирать, но если бы у меня был выбор, как именно я уйду из жизни, то я не задумываясь предпочел бы смерть на гонке, – рассказал Хэмилтон. – Я очень люблю автомобильный спорт. Я не представляю, что мог бы заниматься чем-то иным, и моя семья в курсе этого. Даже картинговые соревнования сопряжены с риском, но мои родные всегда понимали, что я не могу существовать без гонок. Я думаю, недавние фатальные аварии Дэна Уэлдона и Марко Симончелли были просто неудачным стечением обстоятельств».

Пилот McLaren также отметил, что его близкие понимают его философию, а также отказался назвать гибель во время гонки судьбой. В то же время, чемпион мира 2008 года выступил в поддержку внедрения колпаков над головой пилота. "Все согласны с тем, что подобная конструкция не добавит болидам элегантности, но защитные колпаки могут сделать наш спорт безопаснее, – объяснил Хэмилтон. – В этом вопросе довольно сложно соблюсти баланс: с одной стороны люди хотят видеть гонки с открытыми кокпитами, а с другой нам нужно думать и об угрозах для пилотов».

Последним смертельным случаем, произошедшим на Гран-при Формулы-1, был инцидент в Мельбурне в 2001 году. В тот раз столкновение Ральфа Шумахера и Жака Вильнева привело к тому, что отлетевшее от болида колесо убило маршала гонки Грэма Бевериджа. Последний Гран-при, завершившийся летальным исходом для пилотов, был зафиксирован в 1994 году, когда на итальянской трассе в Имоле погибли гонщики Роланд Ратценбергер и Айртон Сенна.

Новости по теме