Land Rover обновит прототип следующего "Дефендера"

Land Rover обновит прототип следующего "Дефендера"
31 октября 2011

На ноябрьском моторшоу в Лос-Анджелесе компания Land Rover представит модернизированную версию концепт-кара DC100, который является предвестником внедорожника Defender следующего поколения. Об этом сообщает издание Inside Line со ссылкой на бренд-директора британского производителя Джона Эдвардса.

Впервые прообразы нового Дефендера — прототипы DC100 и DC100 Sport — были представлены в сентябре текущего года на Франкфуртском автосалоне.

Я предсказывал, что мы получим множество отзывов на эти автомобили и некоторые из них будут негативными, – заявил Эдвардс. – Я участвовал в разработке семейства MINI образца 2000 года, поэтому когда я показал концептуальную версию клубу владельцев этих машин, некоторые из них просто хотели нас убить. Вот чего вы должны ожидать. Но в общем и целом, реакция на DC100 лишь укрепила нашу веру в то, что мы хотим сделать и показала нам, что мы на правильном пути.

Концептуальный Land Rover DC100, представленный на моторшоу во Франкфурте, был оснащен дизельным двигателем, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, системой старт-стоп и модернизированным вариантом пневматической подвески от существующих моделей британской марки, позволяющей менять клиренс на величину до 320 миллиметров.

Кроме того, прототип комплектовался усовершенствованной системой Terrain Response, которая впервые получила автоматический режим работы, топографическую систему Terrain-i, с помощью специального сканера в фарах головного света, создающую трехмерное изображение поверхности земли перед автомобилем, а также гидролокатор, позволяющий оценивать глубины водных преград.

Ожидается, что в серию Land Rover Defender следующего поколения будет запущен в 2015 году.

Новости по теме