Руководитель McLaren попросил Хэмилтона перестать извиняться

Руководитель McLaren попросил Хэмилтона перестать извиняться
31 октября 2011

Босс команды Формулы-1 McLaren Мартин Уитмарш назвал Льюиса Хэмилтона излишне самокритичным. В интервью Autosport менеджер порекомендовал своему пилоту прекратить извиняться за аварии, в которые он попадает.

"Я несколько раз обсуждал с Льюисом сложившуюся ситуацию, – заявил Уитмарш. – Я говорил ему: «Не надо извиняться, ты же гонщик! Если ты совершил ошибку, извлеки из нее урок и двигайся дальше». Я вижу, что Льюис предельно серьезно подходит к тому, чтобы добиться максимально возможного результата. Зачастую он сам оказывает на себя чересчур большое давление. В то же время, могу сказать, что он был таким с самого детства. Я давно знаю Льюиса и заметил эту особенность еще на картинговых соревнованиях. Таков его характер – этим способом Льюис мотивирует себя».

На Гран-при Индии чемпион мира 2008 года подвергся критике за очередное столкновение с Фелипе Массой. После этого инцидента Хэмилтон выразил сожаление, что не смог добиться высокого результата. Я считаю, в Индии Льюис продемонстрировал лучший темп, чем был у него до этого, – снял со своего пилота ответственность Мартин Уитмарш. – Он превосходно квалифицировался и должен был провести отличный заезд. Я уверен, что уже в Абу-Даби Льюис вернется и покажет феерический пилотаж.

Руководитель команды McLaren также прокомментировал сложные взаимоотношения между Хэмилтоном и Фелипе Массой, обострившиеся после очередного инцидента с их участием. Я не собираюсь вмешиваться в этот конфликт, – отрезал британец. – Они должны сами во всем разобраться. Думаю, в глубине души они уважают профессиональные качества друг друга – просто так сложилось, что в этом сезоне они оказываются рядом чересчур часто.

Возможно, все объясняется тем, что Фелипе находится под серьезным давлением со стороны своей команды и пытается как-то на это реагировать, – продолжил Уитмарш. – Если честно, Льюис также чувствует давление из-за отличных результатов его партнера Дженсона Баттона. И все же, я не собираюсь устраивать показательного примирения и заставлять Льюиса и Фелипе жать друг другу руки перед объективами фотокамер. Это ничего не даст.

Новости по теме