Китайцы вложат в Saab 700 миллионов евро

Китайцы вложат в Saab 700 миллионов евро
31 октября 2011

Китайские компании Pang Da Automobile и Zhejiang Youngman намерены вложить в Saab почти 700 миллионов евро. Пятьдесят миллионов евро будут немедленно предоставлено шведскому производителю в рамках краткосрочного промежуточного кредита и еще 610 миллионов евро в виде долгосрочного финансирования, которое начнется со следующего года. Об этом сообщает Reuters.

Китайцы рассчитывают вернуть компанию Saab к прибыльности в 2014 году. В следующем году они намерены выпустить 55 тысяч автомобилей, а в долгосрочной перспективе увеличить объем производства до 205 тысяч машин. Для достижения этой цели Pang Da Automobile и Zhejiang Youngman полностью выплатят долг Сааба перед поставщиками автокомпонентов (150 миллионов евро), уменьшат затраты автопроизводителя на один миллиард шведских крон (111 миллионов евро), а также сократят около 500 рабочих мест. На данный момент на заводе Saab в Трольхеттане работает 3,4 тысячи человек.

Ранее владелец марки Saab, компания Swedish Automobile N.V., за 100 миллионов евро согласилась продать китайским фирмам Pang Da Automobile и Zhejiang Youngman 100-процентный пакет акций шведского автопроизводителя и его британского подразделения. Полностью в собственность китайцев Saab перейдет только после того, как сделка будет одобрена необходимыми государственными органами, включая власти КНР, а также акционерами Swedish Automobile N.V.

Новости по теме