Skoda заменит Roomster и Yeti четырьмя новыми моделями

Skoda заменит Roomster и Yeti четырьмя новыми моделями
31 октября 2011

Компания Skoda планирует заменить компактвэн Roomster и кроссовер Yeti четырьмя новыми моделями, сообщает издание Car. Эти автомобили должны помочь чешскому производителю в реализации плана по увеличению к 2018 году мировых продаж до 1,5 миллиона машин в год.

Компактвэн Roomster Шкода рассчитывает заменить двумя минивэнами, которые по своим габаритам будут схожи с автомобилями Volkswagen Touran и Sharan. Модели Yeti, как ожидается, придет на смену новый кроссовер, близкий по размерам к Тигуану (очевидно, речь идет о Йети следующего поколения), а также семиместный внедорожник примерно тех же габаритов, что и Пассат.

В сентябре этого года появление большого внедорожника и минивэна подтвердил член совета директоров Шкоды Экхард Шольц, отвечающий за техническое развитие компании. При этом он отметил, что такие автомобили не будут являться лишь перелицованными версиями аналогичных моделей концерна Volkswagen.

По словам Шольца, когда дело касается новых моделей чешский автопроизводитель в группе VW «всегда идет своим путем». Исключениями из этого правила он назвал компакт-кары Citigo и Fabia, при разработке и выпуске которых необходим крупный партнер, позволяющий сделать такие машины прибыльными.

Как сообщалось ранее, еще одной новой моделью Шкоды станет бюджетный автомобиль, выполненный в стилистике прототипа MissionL, впервые показанного во Франкфурте. Выпуск такой машины для российского рынка будет развернут в 2013 году на заводе концерна VW в Калуге. Для Европы эту модель начнут собирать на год раньше.

Новости по теме