Продажи нового Honda CR-V в США отложат из-за наводнения в Таиланде

Продажи нового Honda CR-V в США отложат из-за наводнения в Таиланде
1 ноября 2011

Компания Honda объявила о намерении сократить производство автомобилей на всех шести американских заводах в связи с нехваткой автокомпонентов, возникшей из-за наводнения в Таиланде. Как сообщает Automotive News со ссылкой на представителей офиса Хонды в США, снижение темпа выпуска машин может заставить бренд отложить начало продаж нового кроссовера Honda CR-V, которое намечено на декабрь 2011 года.

В ноябре объем производства автомобилей на заводах Honda в США будет уменьшен в два раза. Кроме того, субботы были объявлены коротким рабочим днем. Как долго продлится такая мера, в Хонде не уточнили. Представители компании выразили надежду, что им удастся возобновить поставки автокомпонентов в прежнем режиме за несколько недель. Американский офис автопроизводителя предупредил дилеров, что выпуск автомобилей, запланированных на ноябрь, будет перенесен на декабрь.

Американские заводы и ранее были вынуждены работать не в полном объеме – после землетрясения и цунами, которые произошли в марте 2011 года на северо-востоке Японии. Тогда от природной катастрофы пострадало около 500 производителей автомобильных компонентов. Октябрь стал первым месяцем для Хонды, когда ее заводы по всему миру смогли функционировать в прежнем режиме.

Наводнение в Таиланде началось в июле 2011 года. Из-за природной катастрофы погибли 373 человека и пострадали около двух с половиной миллиона человек. По предварительным оценкам, ущерб от наводнения составит миллиарды долларов.

В октябре 2011 года из-за стихии был полностью затоплен местный завод компании Honda. Значительно пострадали предприятия, поставлявшие японским маркам автокомпоненты, в частности, различную электронику. Кроме того, о временном закрытии заводов в стране объявили компании Ford и Toyota.

Новости по теме