Появилось изображение Saab 9-3 следующего поколения

Появилось изображение Saab 9-3 следующего поколения
1 ноября 2011

В распоряжении шведского издания SVD Näringsliv оказалось изображение предвестника автомобиля Saab 9-3 следующего поколения, который должен появиться в продаже в 2013 или 2014 году. Эта иллюстрация содержится в плане по реорганизации компании, представленном производителем в Европейский инвестиционный банк.

Ожидается, что новый Saab 9-3 будет выполнен в стилистике концепт-кара PhoeniX, дебютировавшего весной текущего года на моторшоу в Женеве. Внешность этого прототипа разработана известным автомобильным дизайнером Джейсоном Кастриотой, который ранее работал в итальянских кузовных ателье Stile Bertone и Pininfarina. Им были созданы такие машины, как Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo.

Как уточняет SVD Näringsliv со ссылкой на слова Кастриоты, передняя часть кузова следующего Saab 9-3 практически полностью будет повторять облик концепта PhoeniX. Кроме того, колесная база новинки, по сравнению с нынешнем поколением модели, уменьшится на 150 миллиметров, а ее габаритная длина достигнет 4,4 метра.

Ранее президент североамериканского отделения «Сааба» Тим Колбек, говоря о будущем 9-3 отметил, что дизайн этого автомобиля будет представлять собой «смелую интерпретацию» внешности моделей шведской марки, выпускавшихся в прошлом. Стоит отметить, что силуэт машины на иллюстрации напоминает Saab 99 Combi Coupe, впервые представленный в 1974 году.

В ближайшее время компания Saab полностью перейдет под контроль китайских компаний Pang Da Automobile и Zhejiang Youngman, которые за 100 миллионов евро выкупят 100 процентов акций шведского производителя у его нынешнего владельца — фирмы Swedish Automobile N.V. Как сообщалось ранее, китайцы намерены вложить в Saab почти 700 миллионов евро, расплатившись по долгам бренда и вновь запустив завод в Трольхеттане, который простаивает уже более полугода.

Инвесторы из КНР рассчитывают, что уже в следующем году компания Saab сможет выпустить 55 тысяч автомобилей. В долгосрочной перспективе объем производства планируется увеличить до 205 тысяч машин в год. Предполагается, что Saab вернется к прибыльности в 2014 году.

Новости по теме