Три гонки Формулы-1 2012 года оказались под угрозой отмены

Три гонки Формулы-1 2012 года оказались под угрозой отмены
2 ноября 2011

Гран-при Бахрейна, Кореи и США могут исчезнуть из расписания Формулы-1 в следующем сезоне. Как сообщает Autosport, вопрос об изменении календаря на 2012 год будет рассмотрен на заседании Комиссии Формулы-1 в четверг, 3 ноября. В результате обсуждений Международная автомобильная федерация (FIA) даже может представить новое расписание гонок.

Сложности с гонкой в Южной Корее связаны с желанием организаторов Гран-при снизить вступительный взнос, ежегодно выплачиваемый компании Formula One Management (FOM). Если принимающая сторона будет настаивать на изменении условий контракта, генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун может исключить азиатский этап из календаря чемпионата мира.

Гран-при США может потерять свое место из-за задержки в сроках возведения нового гоночного комплекса в пригороде Остина, штат Техас. Я не знаю деталей их затруднений. По-моему, сложность заключается в спорах внутри компании-промоутера, – отметил Берни Экклстоун. – В любом случае, мы готовы немного подождать, даже если американский этап появится только в 2013 году. Это не конец света.

Наконец, опасения относительно Гран-при Бахрейна по-прежнему связаны с неспокойной политической обстановкой внутри страны. Народные волнения в островном королевстве до сих пор не улеглись, а это нервирует участников чемпионата мира. Согласно публикации Nextgen-Auto, ссылающейся на бразильскую газету O Estado de Sao-Paolo, ключевые фигуры Формулы-1 уже договорились отменить четвертый этап сезона, запланированный на 22 апреля.

В случае отмены любого из этапов, освободившееся место в календаре может занять турецкий автодром Истанбул-парк. Гран-при Турции исчез из Формулы-1 из-за убыточности, однако Берни Экклстоун все же рассчитывает убедить местные власти заключить новое соглашение.

Новости по теме