В забастовке российского завода Ford приняло участие две трети рабочих

В забастовке российского завода Ford приняло участие две трети рабочих
2 ноября 2011

В ночь с 1 на 2 ноября рабочие завода Ford во Всеволожске (Ленинградская область) провели двухчасовую предупредительную забастовку, в ходе которой на два часа был остановлен конвейер предприятия. Как рассказал РИА Новости председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) и бывший руководитель профсоюза фордовского завода Алексей Этманов, в забастовке приняли участие около 450 человек – 70 процентов (более двух третьих) работников предприятия, трудящихся в ночную смену.

Забастовка прошла с 1:30 до 3:30. По словам Этманова, на ней присутствовал директор по персоналу завода Ford. Как сообщалось ранее, профсоюз предприятия принял решение о предупредительной остановке конвейера после переговоров с руководством предприятия. Сотрудники завода потребовали сократить долю заемного труда до пяти процентов от общей численности сотрудников, перевести основную массу контрактников в штат и улучшить условия труда и отдыха.

В настоящее время на заводе трудится две тысячи человек, при этом 20 процентов из них – на контрактной основе. Предприятие работает в трехсменном режиме, продолжительность ночной смены составляет 10-11 часов. Рабочие требуют, чтобы она была сокращена до восьми часов.

По оценкам агентства Автостат, за двухчасовой простой завод мог недовыпустить 60-70 автомобилей на общую сумму один миллион евро.

Новости по теме