Победитель Ралли Монте-Карло пропустит финальный этап серии IRC

Победитель Ралли Монте-Карло пропустит финальный этап серии IRC
2 ноября 2011

Победитель стартового этапа чемпионата IRC Ралли Монте-Карло Брайан Буффье не примет участия в заключительной гонке сезона на Кипре. Как сообщает MaxRally, руководство команды Peugeot, за которую выступает француз, приняло решение сосредоточиться на поддержке партнера Буффье Тьерри Невилля.

У Брайана еще оставались шансы побороться за чемпионское звание в этом году, но нам нужно уделить все внимание тому гонщику, кто расположен выше в турнирной таблице, – заявил шеф автоспортивного подразделения Peugeot Фредерик Бертран. – Мы бы хотели сделать больше, но в итоге приняли абсолютно обоснованное решение выставить одну машину.

Минувший сезон стал для 32-летнего Брайана Буффье первым полным чемпионатом в IRC. Француз пять раз финишировал на подиуме, однако на Ралли Ипра пилот не досчитался 18 очков из-за дисквалификации. Если бы второе место Буффье в бельгийской гонке не было аннулировано, в настоящий момент Брайан шел бы в первой тройке в генеральной классификации. Вместо этого француз занимает пятую строчку, 36 с половиной баллов уступая лидеру сезона Яну Копецки.

Теперь единственной надеждой марки Peugeot остается Тьерри Невилль, расположившийся на третьей позиции в личном зачете. Бельгиец отстает от обладателя первого места на 32 очка.

Единственный соперник Peugeot, команда Skoda, привезет на Кипр всех своих гонщиков. За первое место на гравийной гонке поборются Ян Копецки, Юхо Ханнинен, Андреас Миккельсен и Фредди Лойкс.

Новости по теме